Cara Download Lagu Tiktok Mp3

Cara Download Lagu Tiktok Mp3 – Media sosial TikTok sangat populer di Indonesia pasti lo udah tau kan sob?

Jejaring sosial ini menawarkan konten video pendek yang informatif dan menghibur dalam berbagai kategori.

Di sini siapa pun bisa membuat video dengan ide-ide menarik atau hanya bersenang-senang.

Seperti jejaring sosial lainnya, TikTok menyediakan alat atau fungsi untuk membuat video yang sangat menarik, salah satunya adalah pengaturan lagu atau musik latar.

Aplikasi TikTok sendiri kerap membuat konten viral dengan lagu atau musik layar khusus.

Tak heran, beberapa orang sering kali tertarik dengan lagu atau musik latar yang lo gunakan karena mudah didengarkan dan mudah terkesan.

Lo pun mencarinya di internet dan mencoba mendownloadnya agar bisa melihatnya secara utuh tanpa melihat video yang muncul.

Kabar baiknya, lagu atau musik latar di TikTok memang bisa diunduh.

Gw udah membuat panduan tentang cara mengunduh lagu TikTok ke MP3, format lagu yang bisa digunakan di smartphone.

Proses download lagu TikTok ke MP 3 juga bisa dilakukan tanpa menggunakan aplikasi yang perlu diinstal di smartphone.

Lo juga bisa mengunduh lagu TikTok dengan penyedia layanan pengunduhan video dan konversi MP3 atau situs konverter MP3.

Simak terus penjelasan dari gw ya sob.

Cari Tahu Lebih Jauh Tentang Tik Tok Yuk!

Cara Download Lagu Tiktok Mp3

Tik Tok adalah aplikasi tempat pengguna bisa berbagi video musik pendek.

Selain TikTok, ia juga dikenal sebagai Douyin atau juga video vibrato pendek.

TikTok diperkenalkan dan pertama kali diluncurkan pada September 2016.

Namun nyatanya, saat itu banyak yang menyebut pengguna TikTok lainnya.

Indonesia memblokir TikTok pada Juli 2018 melalui Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantar.

Aplikasi ini gak dianggap ditujukan untuk anak-anak, hal ini dibuktikan dengan laporan dan keluhan dari ribuan pengguna.

Hanya dalam seminggu, pengguna Indonesia susah bisa mengakses TikTok lagi.

Ini terjadi setelah tim TikTok merundingkan dan mengubah Ketentuan Layanan terkait usia, dll, sehingga aksesnya terbatas dan gak sepenuhnya gratis.

Kemudian TikTok menjadi semakin populer di Indonesia.

Aplikasi ini sekarang ditujukan gak cuma untuk semua orang, tetapi juga untuk lo yang mau mengekspresikan diri dan menjadi bagian dari lingkaran yang berbeda.

TikTok dikembangkan oleh Beijing ByteDance Technology dan berasal dari China.

Bisa diunduh melalui Play Store untuk pengguna Android dan App Store untuk pengguna iOS, tapi lo juga bisa membukanya dari PC lo.

TikTok diciptakan oleh Zhang Yimin, yang juga merupakan pendiri Toutiao.

Dengan aplikasi ini, pengguna bisa membuat video musik lo sendiri dan mengekspresikan pikiran lo secara bebas.

Lo bisa menggunakannya untuk berbagi cerita, mengungkapkan pendapat, memberikan kata-kata motivasi, memberikan informasi spesifik, menari, memamerkan bakat lo, dan banyak lagi.

Cara menggunakannya tergantung pada masing-masing orang, apakah lo mau menggunakannya secara positif atau negatif.

Cara Download Lagu Tiktok Mp3

Di bawah ini udah gw kumpulin nih sob beberapa cara download lagu di tik tok yang bisa lo semua ikutin.

Tenang aja sob caranya gampang banget ga ribet sama sekali.

Unduh Audio TikTok di SSStik

SSSTik adalah situs download online yang juga menyediakan aplikasi yang bisa lo download dari PlayStore.

Situs SSSTik dan aplikasi Pengunduh TikTok ini menawarkan fungsi untuk mengunduh file MP3 dalam format tiktok.

Situs ini mudah diakses dan proses pengunduhan audio juga cepat, sehingga lo bisa mendapatkan audio mp3 lo sesegera mungkin.

SSSTik memungkinkan lo mengunduh audio dari TikTok hanya dalam 3 langkah, yaitu menyalin tautan video, menempelkannya ke dalam kotak, dan mengunduh mp3.

Lo bisa melihat panduan lengkapnya dengan mengikuti langkah-langkah berikut.

Langkah pertama adalah membuka aplikasi TikTok atau TikTok Lite di ponsel lo.
Pilih video yang mau lo konversi ke mp3, lalu klik tombol Bagikan.
Tautan video akan disalin secara otomatis.
Buka website SSStik https://ssstik.io/id/, lalu paste ke kolom link di situs tersebut, cara mudahnya tinggal paste link tersebut dan tahan kolom tersebut, lo akan diminta untuk paste, cut atau copy. muncul. muncul.
Kemudian klik tombol unduh dan video yang disalin akan muncul di bawah kotak URL.
Klik Unduh Mp3 untuk mengunduh audio saja, dan tombol Watermark hanya mengunduh video tanpa logo tiktok.
Harap tunggu saat memuat.
Selesai.

Lo bisa mengunduh musik keren sebanyak yang lo inginkan dari situs web SSSTik.

Hasil download bisa dilihat di album galeri handphone atau di folder penyimpanan handphone.

Cara Download Lagu Tiktok Mp3 di Telegram

Cara Download Lagu Tiktok Mp3

Lo juga bisa mengunggah lagu ke Tiktok gak hanya melalui aplikasi atau alat web.

Lo juga bisa menggunakan aplikasi media sosial lainnya yaitu Telegram.

Metodenya bisa disebut susah susah gampang, tetapi lebih dekat dengan yang mudah sob wkwkw.

Buka aplikasi Tiktok dan temukan tautan video seperti di atas.
Kemudian buka aplikasi Telegram.
Tulis @HK_tiktok_Bot di kotak pencarian.
Klik “Mulai” ketika hasil pencarian muncul.
Tempelkan tautan yang lo salin tadi.
Tunggu beberapa detik hingga unduhan selesai, lalu pilih Musik.
Simpan lagu saat muncul dengan mengklik “Simpan untuk Download”.

Cara ini sebenarnya menggunakan bantuan bot sob.

Disadari atau gak, Telegram identik dengan bot, jadi jangan heran jika cara download mp3 Tiktok juga menggunakan bot.

Cara Mengunduh Lagu Dari Tiktok Menggunakan Savefrom

Nih begini sob cara mengunduh lagu Tiktok menggunakan situs Savefrom.

Beberapa dari lo semua mungkin sudah familiar dengan layanan download website ini.

Biasa digunakan untuk mendownload video dari Youtube, Instagram, Twitter, dll.

Caranya mudah, ikuti saja petunjuk yang gw berikan di bawah ini!

Masuk ke akun Tiktok lo, lo bisa menggunakan aplikasi di ponsel Android lo atau di browser di PC lo.
Temukan video yang mau lo unduh.
Salin tautan ke video, kalau lo menggunakan aplikasi, klik Bagikan dan pilih Salin Tautan.
Kemudian buka browser di PC atau ponsel Android dan iOS lo.
Kunjungi https://id.savefrom.net.
Tempel atau tempel tautan video yang lo salin sebelumnya di bidang yang sesuai (tempel tautan video di sini).
Klik unduh di sebelah kotak tautan.
Geser ke bawah sedikit dan lihat thumbnail video muncul.
Di sebelah thumbnail ada kolom yang berisi judul video dan tombol download.
Klik ikon panah bawah dan pilih MP3.
Tunggu proses pengunduhan dimulai secara otomatis.

Nah itu dia sob 3 cara yang isa gw bagiin ke lo semua, kalau lo perhatikan satu persatu langkah yang gw ajarin.

Pasti bakalan berhasil sob lagu yang mau lo unduh, tapi kalau lo salah satu langkah aja gak bakalan berhasil sob.

Jadi pastiin apa yang lo lakuin udah bener ya sob biar gak gagal.